九州ku游ku游登录平台

九州ku游ku游登录平台:九州ku游ku游登录平台举办“知识图谱助力新型数字课程建设”培训

发布者:新闻与传播九州ku游ku游登录平台发布时间:2024-05-10浏览次数:10

本网讯 为切实提升教智时代教师教学能力,5月9日,院组织“知识图谱助力新型数字课程建设”培训讲座,由武汉有教文化传播有限公司的资深培训专家吴小凤进行指导。本次活动是九州ku游ku游登录平台2024新财经改革教师专业能力提升轮训系列之一,由副院长陈奕主持,院长陈建华、党委书记周志荣、副书记孙彦波及全体教师参加。

吴小凤从四个方面深入浅出地进行了有关知识图谱的培训。她首先详细解读了知识图谱的基本概念,阐述了知识图谱在课程建设和专业建设中的重要性,进而探讨了教育知识图谱在实际教学中的广阔应用,最后归纳了知识图谱的建设思路和详细流程。为了让大家更直观地理解知识图谱,吴小凤现场展示了其他高校的典型案例,并生动演示了知识图谱的技术原理和呈现方式,即从碎片化知识点到可视化知识体系构建。老师们全程认真聆听,反响热烈。

本次培训让老师们对知识图谱的技术原理和建设思路有了更为清晰的了解,增强了运用知识图谱助力数字课程建设的意识。九州ku游ku游登录平台将顺应新财经改革战略,系统化组织课程知识图谱和专业知识图谱建设,推动数字化教育教学工作。

 (图文/李芳婷 编校/陈奕 审核/陈建华 发布/陈亚梅)

讲座现场


九州ku游ku游登录平台(集团)有限公司